IntelliJ Idea 2020.1 正式发布,官方支持中文了

点击上方蓝色“程序猿DD”,选择“设为星标”

回复“资源”获取独家整理的学习资料!

作者 | 码农小胖哥

来源 | 公众号「码农小胖哥」

1. 前言

今天 IntelliJ Idea 2020.1 正式发布了!最大的一个亮点莫过于开始支持中文了。相信很多英语不好的同学已经期盼已久了。但是感觉登录界面感觉变丑了!建议把文章看完再去升级

2. 汉化体验

先来看看我的效果,首先要告诉你这是官方汉化包,并不是第三方!

我大致看了一圈,个别还没有汉化完毕,可能没有找到合适的描述词汇吧,但是绝大部分已经完成了。

这下很多同学可以更方便使用了。但是对于习惯了英文界面的同学来说,要小小的适应一下。

3. 如何开启中文汉化

看到上面的效果,相信有很多同学就直接去升级了。但是打开之后发现还是英文界面,怎么回事?我来告诉你答案,默认情况下中文是不开启的,根据 JetBrains 官方的说明,所有的 i18n 包都是以插件的形式集成到 IntelliJ IDEA中的。需要你自己去集成汉化插件。

集成汉化插件的步骤

Ctrl+ALT+S 打开 Settings -> Plugins ,算了直接看图吧!

安装完毕重启就有中文效果了,赶快去试试吧!

4. 总结

IntelliJ IDEA 越来越好用了!加了汉化之后对于一些平常我们很少用的功能也能去发掘了。同时 Python 开发工具 PyCharm , 前端开发工具 WebStorm 都已经发布 2020.1 了,上面的方法同样适用!相信今天求码、求激活的人会更多!我还是建议大家支持一下正版吧!

如果您找不到在哪里下载这个插件或是没能正确完成配置,那么扫描本文最后二维码关注我,回复关键词:IDEA中文,看看是否对你有所帮助~

往期推荐

国内 Java 开发者必备的两个装备,你配置上了么?

面试 | 创建多少个线程合适,该怎么回答?

用了这个 IDE 插件,5分钟解决前后端联调!

Uber 开源 Piranha,可自动删除过时代码

大厂的 404 页面都长啥样?最后一个绝了...

推荐下本文作者

码农小胖哥

出了不少不错的学习视频

可以关注免费获取哦~

相关推荐
<p> <span style="color:#E53333;font-size:24px;"><strong>主要内容</strong></span> </p> <p> 掌握MyBatis的常用配置MyBatis的Mapper映射文件的编写包含select, update, insert和deleteMyBatis映射文件 </p> 之parameters和@Param注解MyBatis映射文件的resultMap的使用MyBatis映射之association(一对一)配置与使用<br /> MyBatis映射之collection(一对多)配置与使用MyBatis映射之association与collection的复杂使用(一对一与一对多同时使用<br /> )MyBatis动态SQL之ifchoose, when, otherwisewheresetforeach分页查询主键回填日志配置等技术;掌握<br /> SpringMVC的项目整合配置@Controller@RequestMapping@Resource@PathVariable@ResponseBody<br /> @ModelAttribute@CookieValue@Transactional等注解的使用json数据传值国际化拦截器权限控制生成日志文<br /> 件上传下载日期格式转换等。<br /> <br /> <span style="font-size:24px;color:#E53333;"><strong>开发技术:</strong></span>java,jsp,mysql,MyBatis,jquery,ajax,jsonspringmvc<br /> <span style="font-size:24px;color:#E53333;"><strong>运行环境</strong>:</span>jdk1.7及以上版本,tomcat7.0及以上版本,mysql5.5及以上版本<br /> <p> <span style="font-size:24px;color:#E53333;"><strong>开发工具: </strong></span>本项目开发工具是Eclipse,也支持myEclipseIntellij Idea等其他版本开发工具 </p> <p> <span style="font-size:24px;color:#E53333;"><strong>适用人群:</strong></span> </p> <p> 零基础开始讲解MyBatis,SpringMVC通过项目实战达到精通各种技术的能力包括权限控制 </p> <div> <br /> </div> <br /> <br />
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页