华为云中国前二,全球前五,增速第一,凭什么?

榜上有名 增速第一

4月21日,国际研究机构Gartner发布最新《Market Share: IT Services, Worldwide 2020》研究报告,云计算IaaS市场保持高速增长,全球市场规模达到643.9亿美元。2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,主流厂商增速最快,成为全球五朵云之一。 

回看华为云的整个成长史,你会发现华为云致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界的愿景和决心从未改变!

2017年3月9日华为副董事长徐直军宣布成立Cloud BU之后,华为云才正式面市,此时亚马逊的公有云已走十年历程,阿里云的也成立了七年,放眼整个中国公有云市场,BAT已经包揽超过了七成的市场份额,迟到的华为并不被人看好,但华为似乎习惯创造奇迹,当中国公有云2020年Q4服务市场报告一经公示时让所有人震惊了。仅成立三年的华为云竟在市场份额上超过腾讯云,冲进中国前二,仅次于阿里云,那么凭什么?

技术的沉淀

 截至2020年,华为全球有19.4万名员工,其中研发人员占了9.6万,据统计华为每年的研发包括基础研究的投入占销售额的15%,2018年华为在研发方面的投入达到了150亿美元,未来5年将超过1000亿美元,当时全球拥有云计算领域专利最多的十大公司里,中国仅有华为一家上榜。其实早在2007年时,华为就已经成立了聚焦云计算的虚拟化研究部,直到2017年才将其升级为华为的战略级业务。因此真正意义上华为云早在十四年前就已经开始沉淀了,而华为三十年的ICT技术在云服务上的注入才是助力华为云短时间内增长迅速的基础因素。

与客户为中心

华为在公有云这件事上来晚了,其实究其原因,最根本的是“客户”。一直提倡“以客户为中心”的华为,当时最大的顾虑恰恰是运营商。以通讯设备起家的华为,与全球的知名运营商都有着非常好的合作关系,此时华为如果进入这个领域,反而会形成与自己客户“抢”生意的局面。这个局面直到2016年运营商意识到华为云其实是对自身能力的补充时才被打破。

明确边界 不碰客户数据

互联网企业最大的通病就是一味竞争,没有节制,没有边界的扩张自己的业务,使用客户的数据做变现变成了一件再正常不过的事情,而华为云在为全球政企提供云服务时始终恪守不做应用,不碰数据,不做股权投资。

有人说不做数据是因为华为不懂数据,但你知道吗?在数据处理方面,华为云拥有全堆栈技术的积累。在PB级10万亿记录数据规模多个查询条件下,华为云精准找到目标数据的操作时间可以达到秒级。

拥有这样业界领先的数据处理能力,但却不碰数据,这其中包含一、华为云不用技术的手段在后台获取客户的数据,承认企业的数据主权;二、华为云不将客户的数据进行商业变现,永远不强迫企业跟华为交换数据;三、华为云将开放自己和大数据的能力,帮助企业来处理数据,发挥数据的价值。

上不做应用,下不碰数据,你的是你的,我的是我的,你好我也好,不做股权投资,代表我不跟你竞争。这三不就是做生态的态度。而华为的核心价值是提供一个稳定可靠、安全可信、值得信赖的云基础设施和服务。

安全稳定 让人放心

业务数据是企业最核心的东西,云服务器是企业承载业务数据最基本的元素,而安全是企业选择云服务最应该重视的标准,华为云的安全和稳定是建立在机房自建,就连国外的节点也是自建的,做到真正意义上的云厂商。相对租赁节点的云厂商,华为云坚信自己的才是最安全的,也不会受限他人。而遵循不碰客户数据的原则,华为云的推出,不仅获得了运营商的支持,还快速获得了各个行业众多大客户的认同,一一包括哈药集团、安踏、太平洋保险、PSA雪铁龙 集团、东风汽车、贝瑞基因等都陆续成为了华为云的重要客户。

而2021年3月12正式发布的十四五规划和纲要也明确指出云计算、物联网、工业互联网等列为7大数字经济产业提出10大数字应用场景,分别是智能交通、智慧能源、智能制造、智慧农业及水利、智慧教育、智慧医疗、智慧文旅、智慧社区、智慧家居和智慧政务。因此云计算将涉及各行各业,必然成为下一个市场红利!华为坚持开放、合作、共赢的云生态,作为“智能世界”的黑土地,帮助合作伙伴快速融入当地生态。因此

1、如果你某个公司的程序开发技术员,能推荐公司使用华为云服务器搭建公司产品,便可以用享受华为云服务器优惠的同时还有领取额外的推荐金,公司每年续费,你都可以获取额外的收入。

2、如果你正处于创业期间或即将转型亦或增加公司其他业务,不管你是个人、工作室还是企业,成为华为云的合作伙伴,共赢云时代!

点击「 阅读原文 」,免费申请华为的云代理!!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页